​ЕК предложила два варианта ограничения цен на российский газ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Европейская комиссия предложит странам ЕС два варианта действий относительно ценовой политики на российский газ.

​ЕК предложила два варианта ограничения цен на российский газ

В Европейской комиссии хотят предложить странам ЕС два варианта действий относительно регулировки ценовой политики на природный газ, поставляемый из РФ. Эксперты отмечают, что эти меры – один из шагов более большого плана ЕС по смягчению удара от стремительно растущих цен на российские энергоносители.

Сегодня, 6 сентября, журналистыFinancial Times опубликовали статью о готовящемся предложении со стороны ЕК для стран ЕС касательно цен на российский природный газ.

Первый вариант: ввести потолок цены на природный газ из РФ для всех стран ЕС, или же можно создать единую компанию, которая и займется закупкой газа у “Газпрома”.

Второй вариант: разделение стан ЕС на так называемую “красную” и “зеленую” зоны. В них распределят страны исходя из зависимости от российского газа. В “зеленой” зоне цены будут высокими, чтобы облегчить поступление газа в “красную” зону (а в ней цены будут ограничены).

Эти два варианта должны быть вынесены на обсуждение уже в пятницу, 9 сентября.

Над вариантами ценовой политики в ЕК задумались, когда в Москве заявили, что прекращают поставки газа в ЕС по трубопроводу “Северный поток”.

Аналитики из Центра исследований энергетики и чистого воздуха (Финляндия) заявили, что страны ЕС были крупнейшими покупателями российских энергоресурсов. На втором месте идет КНР.

За первое полугодие РФ получила в бюджет от продажи энергоресурсов 158 млрд евро, 85 из которых приходится на страны ЕС. Самым крупным игроком на европейском рынке была ФРГ, заплатившая за энергоресурсы 19 млрд евро.

Аналитик Лаури Милливирта заявил, что РФ все еще продолжает получать большую прибыль от продажи энергоресурсов. За те же 6 месяцев 2022 года на войну в Украине было потрачено из бюджета 100 млрд евро, а значит доход составляет 58 млрд.

Ранее мы сообщали, что в “Газпроме” выпустили 2-минутный ролик, в котором угрожают странам ЕС “холодной зимой“.

Напомним, в Bloomberg сообщили, что ежедневно РФ недополучает в бюджет1 млрд евроиз-за отказа поставлять в ЕС природный газ.

Также мы сообщали, что около8 млн жителейРФ находятся на грани бедности и им нечем выплачивать кредиты, взятые в банках.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий