IT-рынок РФ движется к полному вымиранию

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Недальновидная политика Кремля, которым руководит 69-летний Путин, приводит к утечке мозгов РФ.

IT-рынок РФ движется к полному вымиранию

В последние восемь лет Россия уверенно шла по пути КНДР: закрытая территория, где не признают прогресс и поклоняются единственному лидеру, без учета потребностей страны. С 24 февраля 2022 года этот процесс ускорился.

РФ покинули или находятся в процессе переезда крупные IT-компании, а еще действующие начали радикально сокращать персонал. В итоге количество вакансий в IT-сфере с начала полномасштабной войны против Украины уменьшилось на четверть. Если в январе компании искали более 115 тыс. профильных специалистов, то в августе число сократилось до 85 тысяч.

Об этомсообщаетТГ-канал “Кремлевский мамковед”.

Безусловно, сокращение на IT-рынке привело к росту безработицы. С января по август количество резюме выросло с 211 тысяч до 327 тысяч. Однако авторы канала отмечают, что из-за ухода компаний с российского рынка в ближайшем будущем количество безработных айтишников существенно вырастет.

Интеллектуальные технологии – новая “нефть”. Именно они должны стать движущей силой экономики, но возрождающей СССР России, похоже, нет дела до будущего. Стареющие политические элиты всеми силами стремятся отбросить свою страну на несколько десятилетий назад. Как показывает статистика, эти обязанности, в отличие от всех остальных, они выполняют успешно.

“В это же время международный бизнес не хочет связывать себя с токсичным рынком, что объясняет не только массовую миграцию специалистов, но и открытие “окон” в странах ближайшего зарубежья, готовых предоставлять все условия вплоть до процедур ускоренного получения гражданства или пропусков “IT-кочевников”. Садомазохистское технодонорство РФ в конечном итоге приведет к резкому упрощению экономического уклада и скатыванию на доиндустриальный уровень, где айтишникам и многим другим специалистам места физически уже не найдется”, – отметили авторы канала.

Как сообщалось ранее, правительство РФ получилозакрытый отчето состоянии и перспективах экономики, из которого следует, что в ближайшие десятилетия РФ ждет колоссальный спад.

Китайский производитель электроники и бытовой техники Huaweiзаявило закрытии офиса в России и выезде сотрудников-китайцев.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий