​Bloomberg озвучил сумму, которая обходится РФ в “газовой войне” с ЕС

0 0
0 0

Ежедневно бюджет РФ недополучит 1 млрд рублей из-за “газовой войны” с Евросоюзом.

​Bloomberg озвучил сумму, которая обходится РФ в "газовой войне" с ЕС

Вчера, 5 сентября, эксперты уделили внимание финансовому вопросу РФ и ЕС из-за поставок природного газа. Бюджет РФ недополучит два годовых бюджета Крыма или же четыре – Рязанской области.

ЖурналистыBloomberg со ссылкой на закрытый доклад правительства РФ сообщили, что ежегодно бюджет РФ недополучит 400 млрд рублей. Страны ЕС являются самыми крупными импортерами российского газа.

В августе “Газпром” снизил прокачку газа для стран ЕС до уровня периода правления Генсека СССР Брежнева. Только по итогам последнего месяца лета экспорт российского газа в ЕС упал на 60%, а добыча “голубого топлива” – на 30%.

При этом экономисты отмечают, что за три месяца лета экспортные пошлины на природный газ упали в три раза, а сборы НДПИ – в два раза.

Если же брать общие доходы с нефтегазовых ресурсов, то по итогам августа они упали на 100 млрд рублей. Если же сравнить эти показатели с мартом 2022 года, то они ухудшились ровно в два раза.

Ранее мы сообщали, что известная китайская компанияHuaweiрешила закрыть свой офис в РФ и перенести его на территорию Казахстана.

Напомним, в распоряжении журналистов Bloomberg оказался отчет сзакрытого докладароссийского правительства относительно ситуации в экономике.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий