Экономика России падает в пропасть: латать дыру нужно дорогой нефтью, которую никто не покупает

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

РФ не может поддержать падающую экономику, ведь доходы от продажи нефть падают вместе с ее добычей – денег взять негде.

Россия не выйдет из тупика без высоких цен на нефть: ей нужно продавать каждый баррель по цене в 100 долларов, чтобы “свести” бюджет. Из-за санкций, инфляции и ухода передовых производителей с российского рынка Кремлю придется выделить огромную сумму на поддержку экономики 2023 году, но и тут команду Владимира Путина ждет провал.

Как сообщаетFinanz, из-за отказа Европы от российского “черного золота” и ухода из страны главных нефтесервисных компаний добыча ресурсов упадетна 1 млн баррелей за день.

РФ придется поднять стоимость барреля до 108 долларов, чтобы поддержать экономику. Учитывая, что с конца 2022 года ЕС не только полностью откажется от нефти, но и от газа из стран-оккупантов, то шансов у нее нет.

На власти России давит не тольконефтяная блокада, но и остановка автопрома вместе с кризисом авиаперевозок и авиастроения. В правительстве РФ выдвинули предсказуемую и примитивную идею – повысить налоги.

Напомним, 14 сентября “Украинский Диалог” уже сообщал, что нефтяные доходы РФ рухнули до минимума – 17,7 млрд долларов за август.

Ранее также сообщалось, чтоИндия сокращает покупку нефти у России после визита делегации из Белого дома.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий