​”Война тяжелая, и близко на чеченскую не похожая”, – в Сеть слили, как “повар Путина” вербует зэков в ЧВК

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Опубликована запись вербовки российских заключенных в ЧВК “Вагнер” для войны с Украиной.

В РФ слили запись, как близкий к Кремлю миллиардер Евгений Пригожин лично вербует зэков в российских тюрьмах в свою частную военную компанию (ЧВК) “Вагнер”. Заключенных он использует в качестве пушечного мяса в войне против Украины.

Ролик доступен на Telegram-канале “Украина 365”.

В видео Пригожин выступает перед выстроенными на плацу заключенными в одной из российских тюрем. Он предупреждает их, что задача предстоит крайне опасная.

“Я представитель частной военной компании… ЧВК “Вагнер” называется. Война тяжелая. На всякие там чеченские и так далее и близко не похожая. Расход боеприпасов у меня приблизительно в два с половиной раза больше, чем в Сталинграде”, – заявил главарь ЧВК.

Он уточнил, что зэков младше 22 лет набирает только с согласия родственников, а старше 50 лет только при хорошей физической форме.

Пригожин озвучил зэкам 4 “греха”, за которые они будут расстреляны на месте в “Вагнере”: дезертирство, употребление алкоголя и наркотиков, мародерство, а также сексуальные контакты с местными.

Главарь ЧВК отмечает, что новобранцы ему нужны исключительно в качестве пехоты – пушечного мяса. Однако завуалирует это красивым словом “штурмовики”.

“Нам нужны только штурмовики. 60% моих парней – штурмовики, и вы будете одними из них… Те, кто двигается вперед, кто самые борзые, выживают лучше. Те, кто дают заднюю, не понимают, что им делать, попадают в за*ницу”, – говорит он.

При этом Пригожин сообщает, что в его ЧВК есть свои боевые самолеты и артиллерия для огневого прикрытия.

Обещает наемникам Пригожин помилование через полгода боевых действий.

В конце своей речи “повар Путина” даже сравнивает себя с Богом.

“У вас есть только двое, кто может вас отсюда вытащить: Аллах и Бог. В деревянном ящике. Я вас живыми забираю, но не всегда живыми возвращаю”, – заявил Пригожин

Примечательно, что, по данным российского правозащитного движения “Русь Сидящая”, “Вагнеру” уже удалось завербовать для войны с Украиной примерно 10 тысяч зэков. Берут осужденных даже за очень тяжкие преступления, в том числе маньяков.

Глава движения Ольга Романова отметила, что Пригожин, который имеет криминальное прошлое, очень часто лично участвует в вербовке зэков.

“Он получает кайф от всего этого, тащится, в этой среде ему очень нравится”, – сообщила российская правозащитница.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в РФ вал жалоб от зэков, завербованных Пригожиным для войны с Украиной.

Мы также писали, что Латынина рассказала, какую роль на фронте уготовили зэкам, завербованным “Вагнером”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий