Правительство России пустит “под нож” расходы бюджета из-за обвала доходов

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Правительство России впервые с кризиса пандемии запускает масштабный секвестр федерального бюджета.

Правительство Российской Федерации, пережившее минувшим летом рекордный с 2011 года обвал доходов, вынуждено срочно урезать расходы бюджета. Минфин разослал другим министерствам и ведомствам уведомление о сокращении финансирования в 2022-2023 годах на 10%, информируют”Ведомости”.

Источник, близкий к российскому Кабмину, рассказал изданию, что “под нож” пойдут “незащищенные статьи”, тогда как расходы на социальные выплаты, пенсии и зарплаты сотрудникам бюджетной сферы пока трогать не будут, а финансирование вооруженных, которые безуспешно ведут захватническую войну в Украине, даже планируют нарастить. К увеличению военных расходов приведет запланированная индексация зарплат военных.

В июне-августе российское правительство столкнулось с дефицитом бюджета в1,452 триллиона рублей. На его покрытие пришлось потратить практически весь излишек средств, которые удалось собрать за первое полугодие: из 1,589 трлн рублей осталось всего 131 млрд рублей.

Аналитики отмечают, что бюджет страны-агрессора стремительно худеет из-за введенных Западом санкций и их последствий. Проблемы с реализацией нефти на азиатском рынке и отключение газа европейским потребителям вылилось в июле всокращение нефтегазовых доходов на 29% год к году, что стало рекордным обвалом за последние 11 лет доступной статистики. В августе эти доходы обрушились еще 13%.

Кроме того, отмечается падение сборов с несырьевых секторов экономики – суммарные доходы рухнули на 10%, до1,829 трлн рублей, в то время как расходы, наоборот, выросли на 8,4% год к году.

Напомним, в Минфине РФ колоссальныепрямые убыткив результате действия ограничительных мер Запада.В списке потерь, в частности, отмечается заморозка резервов Центробанка РФ и падение капитализации фондового рынка.

Ранее журналистыподсчитали, что средств Фронданационального благосостояния РФ (российского резервного фонда) хватит только на два года. Специалисты прогнозируют падение ВВП России в следующие три года на 12%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
100 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий