​В Швейцарии объяснили причину отмены упрощения выдачи виз РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

С 19 сентября приостанавливается упрощенный визовый режим между Швейцарией и РФ.

Многие европейские страны решили изменить правила для въезда туристов из РФ. Сегодня, 16 сентября, свое слово сказали представители Федерального совета Швейцарии.

Во время заседания было принято решение приостановить действие упрощенного визового режима с РФ, информирует “Европейская правда”.

С 19 сентября к гражданам РФ будет применяться такая же визовая процедура, как и в случае с остальными туристами, желающими посетить Швейцарию.

В Швейцарии объяснили, почему приняли такое решение. Проще говоря, в Швейцарии подтвердили документ, который ранее приняли в ЕС относительно усложнения выдачи гражданам РФ виз на посещение Евросоюза.

Еще весной 2022 года в Швейцарии уже принимали документ, который отменил упрощенную выдачу виз российским дипломатам и бизнесменам. Однако и в этом случае страна следовала принятому решению ЕС.

Если бы в Швейцарии не приняли подобное решение, то многие граждане РФ начали ли бы обращаться в посольство этой страны, чтобы получить визу в ту или иную страну ЕС по упрощенной схеме.

Еще в 2009 году обе страны подписали документ об упрощенной процедуре получения визы. При этом в некоторых случаях визовые сборы были не только снижены, но и даже отменены.

С 12 сентября в ЕС приняли решение отменить упрощенное получение визы для граждан из РФ. При этом визовый сбор поднялся с 35 до 80 евро. Однако ряд стран принял решение не пускать российских туристов к себе, среди которых страны Балтии и Польша.

Ранее глава Еврокомиссии прокомментировала решение об отменеупрощенной процедурывыдачи визы гражданам РФ.

Напомним, по состоянию на 3 сентября США не выдалини одной визыпредставителям российской делегации, которые должны были приехать на сессию Генассамблеи ООН.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий