Украина получит 28 танков M-55S: озвучена схема “кругового обмена” между Германией и Словенией

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В результате “круговой схемы” Украина получит от Германии – Словении 28 модернизированных танков M-55S.

После кадров из Изюма немецкое правительство активизировалось относительно передачи военной техники Украине. Вначале Германия дала добро на продажу САУ RCH-155 и передачу ВСУ еще четырех САУ PzH 2000. А вчера, 19 сентября, стало известно, что в ближайшее время украинские защитники могут рассчитывать и на танки.

В ходе телефонного разговора между канцлером Шольцем и премьер-министром Голобом было принято решение через схему “круговой обмен” передать ВСУ 28 модернизированных танка M-55S, информируетпресс-служба премьер-министра Словении.

В обмен на танки Словения должна получить от Германии 35 грузовых автомобилей и пять автомобильных цистерн. Этот обмен также усилит сотрудничество между Германией и Словенией в оборонной сфере.

Эксперты заявляют, что танк M-55S — это модернизация устаревшей модели “Т-55”. Он вооружен 105-мм пушкой, активной броней и новой системой управления огнем. На вооружении Словении было 30 таких танков.

Еще в конце апреля Германия и Словения договорились о передаче ВСУ танков “Т-72” советского производства. В июле Голоб заявил, что хочет до конца лета передать Украине танки.

А в конце прошлой недели Германия и Греция согласовали схему передачи военной техники ВСУ по аналогичной со Словенией схеме. ВСУ должны получить 40 БМП-1, а Греция получит современные Marder.

Ранее мы сообщали, что 19 сентября на Южнобугском направлении ВСУ отправилина дно Днепра баржу, груженную российской военной техникой, оружием и живой силой.

Также 19 сентября в Минобороны Германии анонсировали передачу ВСУ четырех дополнительныхСАУ PzH 2000.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий