​Санкции в действии: вслед за авиацией в РФ готовы приступить к разбору ледоколов

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Из-за острой нехватки запчастей для кораблей в РФ стали разбирать ледоколы, так что санкции со стороны Запада дают о себе знать.

Санкции со стороны Запада дают о себе знать. Не так давно в РФ стали разбирать на запчасти вертолеты и самолеты, а на днях взялись и за ледоколы.

Накануне стало известно, что руководство Росморпорта начало списывать часть своего флота, чтобы использовать детали для ремонта более новых кораблей, информирует “РБК”.

Замгендиректора Росморпорта Василий Стругов признался, что ледокол “Ермак” будет разобран на детали, чтобы “выжил” “Красин”.

Еще в августе начались работы по поиску компании, которая сможет разобрать ледокол на запчасти. Всего предполагается снять до 700 единиц оборудования. На днях нашелся и подрядчик в лице ООО “КИТ”. Они готовы разобрать ледокол за 2,7 млн рублей. В Росморпорте хотят отремонтировать “Красина” уже к декабрю 2022 года.

При этом Стругов заметил, что запчастей с одного “Ермака” может и не хватить, а других путей пока и нет, так как многие компании ушли с российского рынка из-за санкций.

На сегодняшний день в ведомстве Росморпорта находится 290 кораблей, из которых только 268 рабочих. Корабли находятся в 24 регионах РФ. Чтобы они и дальше могли функционировать, пришлось разобрать на запчасти 22 корабля.

Известно, что в будущем компания планирует установить российское оборудование и детали на корабли финского производства, среди которых “Капитан Чадаев”, “Капитан Зарубин” и еще четыре ледокола. Более того, таким образом компания планирует продлить срок их службы еще на 15 лет.

Еще в августе российские авиакомпании взялись за разборку старых самолетов, чтобы отремонтировать новые лайнеры A320neo, A350, Boeing 737 MAX и 787.

Ранее мы сообщали, что американская компанияPepsiCoокончательно покидает российский рынок. Россиянам придется искать замену в виде чая или кваса.

Напомним, в Казахстане стали задерживатьроссийские фуры, которые пытаются перевезти через страну в РФ санкционный товар с Запада.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий