​Центр подготовки Turkish Airlines закрыл свои двери для российских пилотов

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российские пилоты больше не будут проходить тренировку в центре Turkish Airlines.

​Центр подготовки Turkish Airlines закрыл свои двери для российских пилотов

Долгое время российские пилоты проходили тренировки на тренажерах имитации полетов в центре Turkish Airlines. Однако с недавних пор эта “лавочка” для России будет закрыта.

Накануне журналисты Telegram-канала “Авиаторщина” выложили в Сеть текст письма от турецкой компании Turkish Airlines, а его подлинность подтвердил один из пилотов российской авиакомпании.

​Центр подготовки Turkish Airlines закрыл свои двери для российских пилотов​Центр подготовки Turkish Airlines закрыл свои двери для российских пилотов

В письме черным по белому написано, что главная причина такого решения – санкции со стороны Запада. Все тренажеры учебного центра Turkish Airlines проходят сертификацию через Европейское агентство по безопасности полетов. Если хоть одна из авиакомпаний решит сотрудничать тем или иным образом с РФ, то автоматически попадает под вторичные санкции.

Если турецкая компания и дальше будет обучать российских пилотов, то у нее отзовут сертификат. Тренажерный центр Turkish Airlines – это только первая компания в Турции, которая отказала российским пилотам в подготовке. Дальше обязательно последуют и другие турецкие авиакомпании.

При этом эксперты напоминают, что учебные центры есть и в странах Ближнего Востока, где не все авиационные компании присоединились к санкциям против России. В РФ заявляют, что ее пилоты могут проходить тренировки в центре Emirates, однако эта подготовка станет для российских авиакомпаний “золотой”.

В РФ заявили, что отказ Турции тренировать российских пилотов – это сильный удар по системе подготовки. После закрытия тренажеров для российских пилотов в странах ЕС Турция оказалась той единственной страной, которая приняла россиян у себя.

Даже после практики полетов тренировки на тренажерах просто необходимы. И если в РФ есть тренажеры для самолетов семейства Airbus A320 и Boeing B737, то с другими типами лайнеров ситуация очень сложная.

В РФ нет тренажеров для самолета типа Boeing B777. А к нему не подпустят, если не будет пройден тренажер. В конечном итоге пилоты потеряют квалификацию и больше не смогут управлять самолетами такого типа.

К примеру, для новейшего самолета Airbus A350, который есть только в Аэрофлоте, в РФ нет тренажеров.

Ранее мы сообщали, что 9 июня в Сочи совершил аварийную посадкуроссийский самолет, у которого начали гореть шасси.

Напомним, на борту лайнера Вена – Валенсия россиянкаударила украинкуза то, что у девочки на подушке был вышит солдат ВСУ и надпись про “русский корабль”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий