ВСУ ведут успешные бои за Донбасс, а оккупанты могут потерять важный город – британская разведка

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российская армия только ведет оборонные бои на Востоке Украины, сообщают в Минобороны Великобритании.

ВСУ ведут успешные бои за Донбасс, а оккупанты могут потерять важный город – британская разведка

Британская разведка сообщила, что контрнаступление ВСУ, которое началось на Харьковском направлении, плавно перекинулось и на Донбасс. Оккупанты ведут только оборонительные бои на уже занятых территориях.

Сегодня, 23 сентября, впресс-службе Минобороны Великобритании озвучили главные тезисы по ситуации в Украине за прошедший сутки, отталкиваясь от данных своей разведки.

ВСУ ведут успешные бои за Донбасс, а оккупанты могут потерять важный город – британская разведкаВСУ ведут успешные бои за Донбасс, а оккупанты могут потерять важный город – британская разведка

За последние три дня украинские защитники смогли закрепиться на восточном берегу реки Оскол на Харьковщине. Ранее российская армия вела безуспешные попытки наладить оборону на восточном берегу реки, однако ВСУ не дали этого сделать.

Также ВСУ активно ведут штурмовые действия в районе Лимана на Донбассе. Этот город враг захватил еще в мае.

Украинские защитники пытаются окружить Лиман, чтобы заставить российские войска или сдаться, или отступить из города. При этом для оккупантов этот город является очень важным, чтобы продолжить бои за Донбасс.

Тем временем в Генштабе ВСУ сообщают, что после Лимана украинские защитники пойдут на Сватово.

Ранее мы сообщали, что в районе Сватово 19 сентября украинские защитники уничтожили командный пункт российской армии и ранили генерал-майораЦокова.

Напомним, журналисты Politico озвучили причины, по которым Запад не спешит передавать ВСУ новейшиетанки, способные решить исход войны за Донбасс и Украину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий