Site icon INTVua

​Кнутом и пряником: в Politico раскрыли детали 8-го санкционного пакета ЕС

Время чтения:1 Минут

ЕС готовит 8-й пакет санкций против РФ, который включает граничную цену на российскую нефть.

После указа Путина о “частичной” мобилизации и проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины в ЕС снова заговорили о санкциях. Уже сегодня, 28 сентября, члены ЕС планируют провести брифинг относительно санкций.

Журналисты ресурсаPolitico утверждают, что брифинг должен состояться в 14:30 по Киеву. В 8-й пакет санкций планируется включить ограничение на максимальную цену на российскую нефть, а также смягчить некоторые санкции, которые были приняты раньше.

Согласно источнику, в ЕС хотят запретить осуществлять перевозку страховым и судоходным компаниям российской нефти, если ее цена будет заявлена выше выставленного лимита. За верхнюю планку планируется взять цену на азиатском рынке, где РФ продает “черное золото” на 30% дешевле, чем в ЕС.

Аналогичные санкции будут введены и в Великобритании, где находятся компании, которые занимаются страховкой танкеров, перевозящих нефть.

Санкции на ценовую политику для российской нефти хотят ввести, чтобы у КНР и Индии не было стимула переплачивать за “черное золото”. При этом Греция и Кипр должны получить компенсацию за введение ценового лимита на российскую нефть. Российскую нефть в основном перевозят танкеры из упомянутых европейских стран. При этом эти страны зарабатывали неплохие деньги за транспортировку “черного золота” из РФ и противились вводить граничную ценовую политику.

Относительно смягчения санкций, то сюда входят удобрения, цемент и другая экспортная продукция.

Журналист “Радио Свобода” в Брюсселе Рикард Йозвяк заявил, что в 8-м пакете санкций могут быть ограничения в области химикатов, автомобильной и сталелитейной продукции. При этом он заявил, что механизм регулировки цены на российскую нефть еще в разработке.

А вот эксперты из Bloomberg уверяют, что в 8-м пакете санкций будет отключение некоторых российских банков от системы SWIFT. А еще возможен запрет на экспорт смартфонов и импорт российских алмазов.

Ранее эксперты из Bloomberg дали свой прогноз относительно возможности странам ЕСпережить зимубез российских энергоресурсов.

Напомним, после взрывов на “Северном потоке – 1” и “Северном потоке – 2” Кремль и “Газпром” готовы отключить ЕС от последней трубы –украинской ГТС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version