Site icon INTVua

В России сразу 4 банка усложнили валютные операции

“Хоум Кредит”, “БКС”, “Интеза” и “Ситибанк” ужесточили условия операций с долларами и евро.

Сразу четыре банка прижали валютные операции клиентов в Российской Федерации, информирует изданиеFinanz, перешедшее после полномасштабного российского вторжения в Украину исключительно на телеграм-версию.

Авторы “Финанс” пишут, что после западных санкций, оставивших крупнейшие финансовые учреждения РФ без SWIFT-переводов и корреспондентских счетов,на российском финансовом рынке ужесточаются условия операций с иностранной валютой, в частности евро и долларами США.

Ранее чешский, а ныне российский банк “Хоум Кредит” объявил о полном прекращении валютных переводов.Российская финансовая группа БКСсообщила о том, что с сегодняшнего дня полностью останавливаетвывод евро.

В свою очередь, “Интеза” и “Ситибанк” ощутимо увеличили комиссии за переводы в иностранной валюте. Первый банк объявил о повышении комиссии для переводов в евро в пять раз: с 21 октября с.г.она составит 10%. А “Ситибанк” повысил тарифдля розничных клиентов до 2% и ужесточил ряд других условий (например, ввел ежемесячную плату за хранение иностранной валюты).

Напомним, Канадазаблокировала счета клиентов из РФ на маркетплейсе.

Как сообщалось ранее,Евросоюз собирается оставить Россию безкриптовалюты.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version