Site icon INTVua

Иран разозлил Израиль: Шай заявил, что пришло время помочь Украине оружием в войне против России

Время чтения:1 Минут

Министр Нахман Шай заявил, что Израиль должен помочь Украине оружием в войне против России.

“Израиль больше не сомневается в этом кровавом конфликте”, – об этом 16 октября заявил министр по делам диаспоры Нахман Шай на236-й день войны в Украине. Это произошло только после того, как в Сети появилась информация о готовящихся поставках ракет малой и средней дальности из Ирана в Россию.

“Пришло время Украине получить военную помощь от Израиля так же, как она получает ее от США и НАТО”, – об этом министр написал в своемTwitter-аккаунте.

This morning it was reported that Iran is transferring ballistic missiles to Russia. There is no longer any doubt where Israel should stand in this bloody conflict. The time has come for Ukraine to receive military aid as well, just as the USA and NATO countries provide.

— נחמן שי- Nachman Shai (@DrNachmanShai) October 16, 2022

В изданииThe Times of Israel отметили, что, начиная с 24 февраля, Украина неоднократно получала помощь от Израиля, но не военную, а гуманитарную. ВСУ раз за разом просили системы ПВО у Израиля, но так его и не получили.

Напомним, еще 23 сентября Владимир Зеленский резко раскритиковал Израиль, заявив, что он “нам ничего не предоставил”, имея в виду зенитно-ракетные комплексы. Украинские власти в тот же день потребовали отИзраиля осудить Иран за поставку РФ дронов-камикадзе.

24 сентября “Диалог.UA” сообщал, что Израиль может предоставить УкраинеDrone Dome– систему защиты от БПЛА Shahed-136.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
1 100 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version