Site icon INTVua

Украина почувствует влияние циклона Robert: как изменится погода в ближайшие дни

Время чтения:1 Минут

Морозы в Украине постепенно ослабевают, вместо них в страну заходят теплые воздушные массы.

Погоду в Украине в предстоящие выходные, 11 и 12 февраля, определят атмосферные фронты циклонаRobert, который проскочит через страны Балтии в восточном направлении: преимущественно сухая и холодная погода, преобладавшая на большей части страны на этой неделе, сменится осадками в виде мокрого снега и дождя, а также существеннымповышением температуры, местами до оттепели.

Таким прогнозом поделился синоптик Игорь Кибальчич, передаетMeteoprog.

По словам специалиста, атмосферное давление в Украине начинает снижаться, в ближайшие дни в стране будут господствовать более влажные и теплые воздушные массы. Кроме того, значительно усилятся ветры в западной части, в некоторых районах порывы будут достигать 15-20 м/с.

В субботу температура воздуха ночью еще сохранится в минусовой зоне – в районе -4…-9 градусов. Холоднее всего будет в Карпатах, где столбики термометров в ночное время суток опустятся до -14…-9 градусов. Днем по стране от -3 до +5 градусов. Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в западных, северных и центральных областях.

В воскресенье температура существенно повысится: в ночное время суток от -4 до +3 градусов, на севере холоднее – от -6 до -1 градуса. Днем по стране от +1 до +6 градусов. Осадки в последний день недели в виде снега и мокрого снега прогнозируются практически на всей территории страны.

В Укргидрометцентре такжесообщают, что в ближайшие два дня атмосферные фронты принесут осадки смешанной фазы. Морозы постепенно сдадут свои позиции. На дорогах, кроме южной части страны, гололедица. Ветер преимущественно западного направления, 7-12 м/с.

Ранее обизменении погоды в ближайшие выходные сообщила синоптик Наталья Диденко. По ее словам, украинцам придется попрощатьсяс солнечными днями и морозами.

Напомним, синоптики обещаютбольшоеколичество осадков и плюсовую погоду, но без температурных рекордов в марте.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version