Site icon INTVua

США изменили планы по поставкам танков Abrams Украине

Время чтения:1 Минут

В Пентагоне приняли решение, которое ускорит поставки танков Abrams Украине.

Власти США изменили планы относительно поставок танковAbrams в Украину: Вашингтон передаст Киеву не новые танки, а из запасов американского оборонного ведомства. Отказ от производства новых машин для Украины позволит ускорить поставки.

Такое заявление сделал глава Пентагона Ллойд Остин во время своего выступления на слушаниях в Конгрессе.

На этой неделе в Пентагоне сообщили о намерении поставить в Украину три десятка танковAbrams модификацииM1A1. Боевые машины могут быть доставлены на украинскую территорию уже осенью. В оборонном ведомстве США считают, что отправка в Украину более старой модификации ускорит поставки. На производство новой модификацииM1A2 могло бы потребоваться ни один год.

Напомним, в начале марта западные СМИ писали, чтоплан по отправке танковAbrams в Украину перешел в стадию практической реализации. При этом отмечалось: детали этого плана не подлежат разглашению.

Ранее в Пентагоне сообщили о ростетанковой коалиции, готовой поставить танкиLeopard Украине. Свое намерение передать эти машины украинской стороне подтвердили 9 стран.

Тем временем в Минобороны Великобритании опубликовали кадрытренировкиукраинских военных на танкахChallenger 2. На обнародованном видеопоказано, как военные передвигаются на танках по местности, в том числе лесистой, форсируют водные преграды, а также проводят стрельбы. Британская сторона обязалась поставить Киеву 14 танков указанной модели.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version