Зима 2023-2024 в Украине будет тяжелее предыдущей – энергетики

Время чтения:1 Минут

В предыдущем отопительном сезоне 75% тепловой генерации были разрушены или повреждены во время обстрелов армии РФ.

Зима 2023-2024 в Украине будет тяжелее предыдущей - энергетикиЗима 2023-2024 в Украине будет тяжелее предыдущей - энергетики

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что в Украине нет ни одной ТЭС или ГЭС, которая бы не подверглась атакам оккупантов. Колоссальный ущерб невозможно компенсировать и восстановить до начала нового отопительного сезона.

Энергетики уже предупредили, что предстоящая зима может оказаться более сложной: могут снова начаться массовые отключения света, даже если армия РФ больше не будет наносить удары по энергетической инфраструктуре,пишет”Экономическая правда”.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук говорит, что компания планирует в 2023 году привести в порядок 27 блоков ТЭС. Однако даже эти меры не гарантируют возникновения экстренных аварийных ситуаций.

“Условия, в которых мы начнем эту зиму, будут намного хуже тех, что были в начале прошлой зимы. Мы закончили последний отопительный сезон, когда 75% тепловой генерации были разрушены или повреждены”, – прокомментировал Сахарук.

Однако эксперты не столь оптимистично настроены. По их оценкам, энергетики вряд ли справятся с восстановлением половины мощностей.

“Высоковольтная сеть будет восстановлена максимум на 30-40% относительно ее нормального состояния”, – говорит директор Центра исследования энергетики Александр Харченко.

Эксперт по энергетике Геннадий Рябцев рекомендует готовиться к самому неблагоприятному сценарию: “Почему говорят, что может быть хуже, чем в прошлом году? Из-за отсутствия резерва генерирующих мощностей”.

Энергетики надеются, что общего блэкаута удастся избежать, однако системные аварии будут неизбежными. В связи с этим украинцам рекомендуют позаботиться о наличии павербанков и генераторов.

Тем, кто приобрел генератор, необходимо провести его техосмотр и сделать запасы топлива. Кроме этого, необходимо заняться утеплением домов, чтобы во время холодов сберечь энергию.

Напомним, первый удар по энергетической системе Украины армии РФ нанесла 10 октября 2022 года. С того момента Кремль более десятка раз пытался оставить всю страну безэлектроэнергии, тепла и связи. Пропаганда с воодушевлением и без стесненияждала, когда Киев и другие города замерзнут, а больницы не смогут принимать пациентов и в Украине случится коллапс.

По всей Украине ввели графики плановых, аварийных и экстренныхотключений электроэнергии. Однако планы Москвы, как и “стремительная СВО” не сбылись.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий