На Землю летит “каннибальский” поток плазмы: грядет мощная геомагнитная буря

Время чтения:1 Минут

С вечера 18 июля Землю накроет магнитная буря средней мощности, которая может ощущаться в течение нескольких дней.

На Землю летит "каннибальский" поток плазмы: грядет мощная геомагнитная буряНа Землю летит "каннибальский" поток плазмы: грядет мощная геомагнитная буря

14 и 15 июля на Солнце в двух солнечных пятнах произошли две вспышки класса С. Результатом одной из них стало темное извержение плазмы, а второй – выброс плазмы. Оба этих потока улетели в космос, догоняя друг друга.

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США предупредили, что потоки плазмы объединились в один, образовав “каннибальский” КВМ, и вскоре ударят в Землю. С вечера 18 июля произойдет геомагнитная буря средней мощности, которая может ощущаться нескольких дней,пишетSpace.

В связи с предстоящими изменениями, метеозависимым людям и людям с хроническими заболеваниями рекомендуют позаботиться о том, чтобы под рукой до конца недели были необходимые лекарства и вода. Кроме этого полезным будет сократить физические нагрузки.

На Землю летит "каннибальский" поток плазмы: грядет мощная геомагнитная буряНа Землю летит "каннибальский" поток плазмы: грядет мощная геомагнитная буря

Подобные бури провоцируют не только появление ярких полярных сияний гораздо южнее от полярных регионов Земли, но и могут привести к отключениям радиосвязи и перебоям в работе энергосистем. По словам ученых, “каннибальский” КВМ фиксировали один раз в 2021 году и 2 раза в 2022-м. Все три раза они привели к появлению геомагнитной бури на Земле уровня G3.

Со слов ученых, так называемый “каннибальский” КВМ появляется довольно редко. Однако теперь такие потоки можно будет заменить намного чаще, так как скоро у Солнца наступит максимум его активности.

Ранее сообщалось, что из-за “пожара” на Солнце, как и прогнозировали эксперты обсерватории НАСА, нашу планетунакроеточередная магнитная буря.

А врачисоветуютво время магнитных бурь вести здоровый образ жизни и уменьшить или вовсе отказаться от физической активности.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий