​ВСУ крушат планы врага на Купянском направлении, инициатива снова за Украиной – официально

Российское наступление на Купянском направлении не удается, а под Бахмутом ВС РФ теряют позиции.

​ВСУ крушат планы врага на Купянском направлении, инициатива снова за Украиной - официально​ВСУ крушат планы врага на Купянском направлении, инициатива снова за Украиной - официально

Попытка россиян наступать на Купянск на данный момент не увенчалась успехом. ВСУ крепко держат оборону, не позволяя врагу продвинуться вперед.

Об этом сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр вечером 18 июля.

“Наступление врага на Купянском направлении на данный момент безуспешно. Бои продолжаются, но инициатива уже на нашей стороне”, – рассказала представительница Минобороны.

Более серьезные проблемы у оккупантов на Бахмутском направлении. Там, по данным Маляр, Силы обороны продолжают движение вперед, как и в предыдущие дни.

Что касается Южного фронта, то там продолжаются очень тяжелые бои. ВСУ продолжают попытки прорвать укрепленную оборону противника.

“Враг пытается вернуть потерянные позиции. Нашим бойцам приходится иметь дело с плотным заминированием и интенсивным вражеским огнем”, – сообщила замминистра.

Отметим, что, по данным военных экспертов, РФ в ущерб себе специально начала наступление на Купянском направлении, чтобы оттянуть туда резервы ВСУ и остановить украинское контрнаступление. Аналитики сомневаются, что в нынешнем состоянии россияне смогут прорвать украинскую оборону на этом участке.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль перебросил на Лимано-Купянское направление более 100 тысяч солдат.

Мы также писали, что Коваленко спрогнозировал, как далеко могут продвинуться оккупанты на Купянско-Лиманском направлении.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий