Опасно для здоровья: метеорологи предупредили об аномальной температуре ночью

Время чтения:1 Минут

Мир должен подготовиться и адаптироваться к тому, что температура воздуха будет более экстремальной, отмечают специалисты.

Опасно для здоровья: метеорологи предупредили об аномальной температуре ночьюОпасно для здоровья: метеорологи предупредили об аномальной температуре ночью

Жара, накрывшая в июле Юг Европы и некоторые другие уголки планеты, не предел. Метеорологи призывают мир готовиться к еще более экстремальным температурам и предупреждают: аномалии будут наблюдаться не только в дневное время суток, но и ночью, что создает дополнительные риски для здоровья человека.

Об этом идет речь впресс-релизе Всемирной метеорологической организации.

Специалисты прогнозируют, что ночью минимальная температура достигнет новых максимумов, и поясняют, в чем кроется опасность такой ситуации. Дело в том, что после жаркого дня организм человека должен восстанавливаться в ночное время суток, но в условиях постоянно повторяющихся высоких температур ночью этого не будет происходить, а значит повышается риск сердечных приступов.

Именно высокие ночные температуры, а не дневная жара, являются наиболее опасными. Особенно в зоне риска находятся уязвимые группы населения, сообщили в ВМО.

В связи с этим в организации призывают человечество готовиться и адаптироваться к аномальной жаре. В частности, речь идет о подготовке домов и рабочих мест к экстремальным температурам.

Напомним, причиной аномальной жары на Юге Европы сталиантициклоны “Цербер” и “Харон”, принесшие раскаленный воздух из Африки. Метеорологи не исключают здесь новых температурных рекордов.

Ранее сообщалось, что в первой декаде июля мир пережил самую жаркую неделю из когда-либо зарегистрированных. При этом ученые прогнозируютеще более мощные волны тепла и призывают принять меры, направленные на уменьшение выброса в атмосферу парниковых газов.

Кроме того, мир ожидают температурные рекорды, вызванные началом действияфеноменаЭль-Ниньо.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий