“Это гидромассажная ванна”, – в США зафиксировано тревожное свидетельство климатического кризиса

Время чтения:1 Минут

Ученые предупреждают: перегрев воды мирового океана приведет к разрушительным последствиям на планете.

"Это гидромассажная ванна", - в США зафиксировано тревожное свидетельство климатического кризиса "Это гидромассажная ванна", - в США зафиксировано тревожное свидетельство климатического кризиса

Ученые продолжают фиксировать свидетельства климатического кризиса, последствия которого могут быть разрушительными для всего мира. Температура морской воды на юге США у побережья Флориды в течение двух дней поднималась выше 38 градусов. Метеорологи допускают, что это самый высокий показатель за всю историю наблюдений, пишетAssociated Press.

Так, в заливеМанати вечером 24 июля температура воды достигла38,4 градуса.

“Это потенциальный рекорд”, – рассказал специалистНациональной метеорологической службы Джордж Рицуто.

До этого рекордную температуру морской воды фиксировали в 2020 году в Кувейтском заливе. Она составила37,6 градуса.

МетеорологYale Climate Connections Джефф Мастерс, комментируя зафиксированные на этой неделе показатели, сравнивает их с температурой воды в гидромассажной ванне.

“Это гидромассажная ванна”, – отмечает он.

В материалеAl Jazeera, сообщается, что зафиксированный у побережья Флориды рекорд является очередным тревожным свидетельством изменения климата. Перегрев морской воды может стать причиной исчезновения к 2025 году течения, обеспечивающего циркуляцию воды с севера на юг Атлантического океана, что, в свою очередь, способно привести к увеличению количества штормов и повышению уровня моря.

Негативные последствия длительного воздействия теплой воды заметны уже сейчас. В 41 километре от места у побережья Флориды, где зафиксировали температурный рекорд, произошли обесцвечивание кораллов и гибель части из них.

Ранее ученые предположили, что из-зафеноменаЭль-Ниньо 2024 год может стать еще болеежарким, чем нынешний. Специалисты констатируют существенное повышение температуры в северной части Атлантического океана.

Напомним, метеорологи призвали человечество адаптироваться к тому, что температура воздуха станет болееэкстремальной.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий