​На дне: саммит Путина продемонстрировал крах планов Путина на Африку

Время чтения:1 Минут

На сегодняшний день экономические отношения России и Африки находятся на дне.

​На дне: саммит Путина продемонстрировал крах планов Путина на Африку​На дне: саммит Путина продемонстрировал крах планов Путина на Африку

Кремль отчаянно пытается переманить на свою сторону Африку, чтобы иметь союзников в конфликте с Западом. Эта затея заранее провальна. В экономическом плане отношения РФ с Африканским континентом находятся на самой низкой планке.

Товарооборот РФ с Африкой оказался более чем в 40 раз меньше, чем у Европы, передает Диалог.UA.

Саммит “Россия-Африка”, несмотря на восхищенные отзывы пропаганды, проходит не самым удачным образом. Большая часть африканских лидеров отказалась ехать в РФ на это мероприятие, а те, кто приехал, открыто призывал диктатора Владимира Путина прекратить войну против Украины и блокировку украинских портов. Не впечатлили их даже подачки в виде списанных долгов на $23 млрд и обещания бесплатно поставить партию зерна.

Такая позиция лидеров Африки становится понятной, если посмотреть на уровень торгового взаимодействия РФ с регионом. Так, товарооборот Европы и Африки составляет на сегодня $412 млрд, США – более $68 млрд, а России – всего $10 млрд. Более того, если Запад наращивает данный показатель, то Россия наоборот демонстрирует устойчивое снижение товарооборота.

​На дне: саммит Путина продемонстрировал крах планов Путина на Африку​На дне: саммит Путина продемонстрировал крах планов Путина на Африку

Естественно, страны Африки не стали бы рисковать ухудшением отношений с Западом ради сомнительной дружбы с Москвой. На сегодня России просто нечем торговать с Африкой, кроме дешевого продовольствия и не слишком современного оружия. РФ, со своей стороны, также не нуждается особо в африканском сырье, так как не имеет промышленности, способной его перерабатывать.

Информацию о провале саммита подтвердил и влиятельный российский Telegram-канал “ВЧК-ОГПУ”, который, как считается, ФСБ РФ использует для публикаций информационных “сливов”.

“Форум “Африка-Россия” закончился печально для России. Путин простил 24 млрд долларов долгов. На подачку бесплатного зерна в размере 50 тысяч тонн ЮАР ответила, что ждет возобновления “зерновой сделки” с Украиной и хочет покупать на коммерческой основе. Первым ответом неудачных переговоров стал запрет экспорта из России риса до конца года. Видимо, стоит ждать очередных “непростых решений”, стране придется идти на попятную и возобновлять экспорт зерна из Украины”, – написал российский ресурс.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин одарил страны Африки “бесплатным” зерном, но получил неожиданный ответ.

Мы также писали, что Путин теряет Африку из-за нападения на Украину.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий