Site icon INTVua

“Единственный шанс”, – Дерипаска предложил “излечить” РФ от технологической отсталости деньгами Африки

Время чтения:1 Минут

​Кремлевский миллиардер Олег Дерипаска пожаловался, что из-за “спецоперации” усугубляется технологическое отставание России.

Близкий к Кремлю олигарх Олег Дерипаска предупредил россиян, что без иностранных инвестиций ситуация в стране будет быстро ухудшаться. Однако из-за “спецоперации” иностранцы не хотят вкладываться в Россию.

Об этом миллиардер заявил в интервью прокремлевскому агентству “РБК”, передает Диалог.UA.

Дерипаска считает, что единственная возможность “излечить” РФ от технологической отсталости и спасти экономику – это привлечь деньги “дружественных стран”, в том числе из Африки. Однако, отметил он, сегодня даже эти государства не хотят иметь экономических дел с Россией.

Российский бизнес, заверил миллиардер, самостоятельно экономику вытащить не в состоянии. Из-за высокой ставки Центробанка кредиты для многих из них оказались неподъемными, развивать свой бизнес крайне непросто.

К тому же, отметил олигарх, у бизнесменов нет уверенности в будущем, высоки риски, а “образ будущего размыт”.

“Мы сильно разбалансировали систему последние 12 лет… Для нас единственный шанс – это привлечь сюда инвесторов: китайских, индийских, индонезийских, из той же Африки”, – заявил кремлевский миллиардер.

Он уточнил, что на данный момент “притащить за уши” инвесторов в Россию не представляется возможным. Однако, с его слов, когда война против Украины завершится, это станет возможным.

Ранее Дерипаска высмеял российскую экономику.

Мы также писали, что Дерипаска предрек России финансовую катастрофу.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version