Site icon INTVua

СМИ нашли обслуживаемый ВС США завод в ЕС, который получает нефть из РФ

Время чтения:1 Минут

Российская нефть все еще поступает на нефтеперерабатывающий завод в Греции.

Греческий завод Motor Oil Hellas продолжает принимать нефть из РФ. “Черное золото” поступает в эту страну в основном из Турции, а право собственности на нефть постоянно менялось.

Об этом сообщили журналистыWashington Post еще на прошлой неделе. Самое интересное, что этот греческий завод обслуживает ВС США.

Аналитики компании RBN Energy Роберт Ауэрс заявил, что в Грецию нефть поступает из Дертела (Турция), но в смеси очень большое количество нефти, которая была добыта российскими компаниями.

Только в период с 2021 по 2023 годы терминал в Детреле получил 5,4 млн баррелей нефти, из которой только 1,9 млн не российского происхождения. “Черное золото” поступает в Турцию по морю.

Только в феврале 2023 года Дертел отгрузил 7 млн баррелей нефти, из которых 4,2 млн — предприятию Motor Oil Hellas.

Еще в марте 2022 года Пентагон заключил с заводом из Греции новый контракт на большую сумму. С февраля 2023 года больше 1 млн баррелей авиакеросина было отправлено из завода Motor Oil Hellas в Италию, Британию, Испанию и Францию.

В Агентстве оборонной логистики Пентагона прокомментировали СМИ, что не знают ничего о происхождении нефти, которая поступала или поступает на предприятие Motor Oil Hellas в Греции.

Ранее западная пресса сообщила о том, что РФ не придерживаетсяценового потолка на нефть, который должен составлять не больше 60 долларов за баррель.

Напомним, в конце ноября цена на российскую нефть упала, как только Запад взялся за “теневой флот” Путина.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version