Site icon INTVua

Украина получит 6 радаров AMBER-1800, способных видеть российские ракеты с 350 км

Дронам и ракетам оккупантов не удастся спрятаться от ВСУ, которые теперь будут использовать партию новых радаров AMBER-1800.

17 марта стало известно, что Литва передает Украине 6 радарных системAMBER-1800. С их помощью ВСУ смогут обнаруживать вражеские ракеты в своем воздушном пространстве.

Об этом министр обороны Литвы Лаунарис Кащюнас рассказал во время встречи с главой оборонного ведомства Германии Борисом Писториусом,сообщают на сайте Министерства обороны ФРГ.

Писториус, в свою очередь, отметил, что передача радаров происходит в рамках германской инициативыIAADImmediate Action on Air Defence (Немедленные действия по противовоздушной обороне).

Указанные системы выпускаются компаниейLitakTak с 2014 года.AMBER-1800 состоит из передатчика и приемника, двух рядов антенн, каждый по 12 модулей-колец. Радар находится на прицепе автомобиля, прицеп играет роль платформы, которая приводитAMBER-1800 в горизонтальное положение. Он представляет собой многосекторную секционную антенну, которая находит, отображает воздушный объект и определяет его координаты.

Радиус действия радара – 350 км (при модификациях до 500 км).

Напомним, 17 мая сообщалось, что ВСУ ударили ракетами и дронами по порту и нефтебазе вНовороссийске.

Ранее в Сети появились фото, показывающие последствия ударами ракетами ATACMS по аэродрому вБельбеке.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version