Site icon INTVua

Бригады ВСУ тайно прибыли под Харьков перед российским наступлением и накрыли врага артиллерией – Sky News

Время чтения:1 Минут

Еще за день до вторжения украинские военные открыли огонь по скоплению противника на российской территории.

Бригады украинской армии были тайно переброшены под Харьков перед российским вторжением в Харьковскую область 10 мая и начали поливать врага артиллерий еще до того, как он пересек границу.

Об этом говорится в материалеSky News, журналисты которого пообщались с бойцами одной из таких бригад.

Командир артиллерийского подразделения 57-й бригады с позывным “Черный” рассказал, что его бойцы открыли огонь по скапливавшимся силам армии РФ на российской территории за день до того, как они пошли в наступление.

“Мы били по танкам на границе”, – заявил он и добавил, что на тот момент боевые действия на этом направлении уже шли полным ходом.

По словам военного, вражеское наступление началось с трехчасового артиллерийского обстрела позиций ВСУ, после чего пехота противника начала штурм границы. Он описал линию фронта на этом направлении как изначально “хрупкую”, но сейчас считает, что РФ потеряла возможность сделать существенный прорыв.

“Я доволен, что нам удалось стабилизировать ситуацию”, – сказал командир.

Командир другого артиллерийского подразделения также сообщил, что его бригада была заранее переброшена для укрепления позиций на севере Харьковщины. Ранее бойцы этой бригады воевали в районе Купянска.

Тем временем президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении в воскресенье, что армия РФ не достигает цели своего наступления в Харьковской области, у нее не получается растянуть украинские силы и этим ослабить Украину на широком фронте от Харьковщины до Донетчины.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что продвижение оккупантов на севере в Харьковской областиостановлено, но попытки противника прорвать украинскую оборону продолжаются.

Напомним, Главком силами НАТО в ЕвропеКристофер Каволисчитает, что у армии РФ нет шансов осуществить стратегический прорыв на Харьковщине.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version