Site icon INTVua

Британия срочно усилила ВСУ новым пакетом военной помощи: что в него вошло

Время чтения:1 Минут

Глава британского оборонного ведомства Грант Шаппс заявил, что “мир не может ждать”, и призвал другие страны также помочь Украине.

Власти Великобритании объявили о срочной поставке Украине нового пакета военной помощи и призвали союзников последовать примеру Лондона, чтобы помочь Киеву защититься от российской агрессии.

Соответствующее заявление сделал глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Грант Шаппс, информируетSky News.

В новый пакет, в частности, вошли 80 оборонительных ракет, 1 млн боеприпасов и 20 десантных машин “Викинг”.

Глава Минобороны также опубликовал пост в соцсетиX, в котором призвал западные страны позволить Киеву использовать передаваемое союзниками оружие для нанесения ударов по российским целям в оккупированном Крыму.

По словам министра, британская сторона предоставляет Украине вооружение, чтобы она могла защитить свое государство от посягательств Кремля.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать призыв президента Украины Владимира Зеленского к союзникам разрешить использовать западное оружие для атак на цели в РФ, Шаппс заявил, что “не может вдаваться в детали частных разговоров о том, как именно используется вооружение”.

Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон призвал союзниковпродемонстрировать”мужество действовать” и заявил, что Запад должен “пережить” Путина. Он акцентировал внимание на необходимости действовать жестче, чтобы защитить общие интересы и ценности.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Риши Сунак сообщил, что Запад должен послать Кремлю четкийсигнал о намерении продолжить поддержку Украины.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version