Site icon INTVua

В Луганске мощнейший прилет: удар пришелся по бывшей Академии внутренних дел, где базировались ВС РФ

Время чтения:1 Минут

База российских оккупантов, куда попал боеприпас, располагалась на территории бывшей ЛАВД имени Дидоренко (поселок Юбилейный).

В Луганске, находящемся под контролем РФ и незаконных вооруженных формирований “ЛНР” с 2014 года, в районе поселка Юбилейное (Юбилейный) прозвучали мощные взрывы. При этом как минимум один из ударов пришелся по зданию бывшей Луганской академии внутренних дел имениЭдуарда Дидоренко, передает издание “Трибун”.

Корреспонденты со ссылкой наместных жителей пишут, что всего сегодня взрывов в Луганске было около 8 и только один раз сработала хваленая российская ПВО.

Также в Интернете опубликовали фотографии остатков французской ракеты SCALP после взрыва в районе места дислокации российских оккупантов. Но в то же время, учитывая то, где они были найдены (в оккупированном Луганске), пока нельзя однозначно утверждать, что эти “вещдоки” являются подлинными.

Известно, что в 2014 году пророссийские вооруженные формирования “ЛНР”, представленные как местными боевиками, так и большим количеством приезжих граждан РФ, захватили территорию Луганской академии внутренних дел и с той поры превратили ее в собственную военную базу.

В 2022 году на фоне полномасштабного вторжение российские вояки заняли этот объект уже “официально”, продолжая там размещать свои оккупационные формирования.

Как ранее сообщалось, вЛуганске в результате удара по нефтебазе осколкамиповредилотри машины УАЗ “Патриот” и один личный автомобиль “сотрудника МВД”.

Кроме того, удар по нефтебазе в Луганске был нанесен в ночь на 8 мая. При этом Z-каналы писали, что по объекту россиян отработали ракеты ATACMS.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version