Site icon INTVua

ВСУ вооружили авиацию американскими бомбами GBU-39, пробивающими почти метровую броню

Украинские защитники бьют российские войска авиабомбами США, являющимися сложными мишенями для вражеских ЗРК.

В Воздушных силах ВСУ приспособили для использования на советских истребителяхамериканские управляемые авиабомбы. Речь о Guided Bomb Unit или GBU-39, снаряды, как утверждают эксперты, при сбрасывании с самолетов имеют эффективность не менее 90%.

Фотодоказательство примененияGBU-39 опубликовали в Telegram-канале “Украина 365”. С каждого из двух держателейBRU-61 имеется возможность сбрасывать за раз 4 бомбы.

Сильной стороной GBU-39 является их малый размер, делающий из авиабомб трудную для уничтожения мишень. Длина авиабомбы -1,8 м, диаметр – 0,19 м, при этом эффективная площадь рассеяния – 0,015 м2, как итогGBU-39 трудно сбивать ЗРК. Американские авиабомбы хорошо справляются с преградами, создаваемыми вражескими РЛС.

Мощное оружие способно пробивать броню до 90 см, система подрыва позволяет снаряду детонировать как в воздухе, так и после попадания внутрь цели.

Напомним,Диалог.UA уже сообщал об использовании ВСУGround Launched Small Diameter Bomb илиGLSDB, переданных ВСУеще в феврале 2023 года.

Ранее также стало известно, что украинские защитники применялиреактивные самонаводящиеся снарядыM982 Excalibur для уничтоженияЗРК “Тор-М2ДТ”.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version