Site icon INTVua

Байден тайно разрешил Украине ударить американским оружием по РФ на одном направлении – Politico

Американские чиновники рассказали о серьезном шаге Белого дома, который поможет Украине лучше защищать второй по величине город.

Администрация президента США непублично дала зеленый свет на применение Украиной американского оружия для ударов по территории РФ, но исключительно на Харьковском направлении.

Об этом пишетPolitico со ссылкой на американского чиновника и двух других источников, осведомленных об этом решении Белого дома.

Собеседники рассказали, что недавно американский лидер Джо Байден поручил своей команде обеспечить возможность использования украинскими военными поставляемого из США оружия, чтобы подавить вражеский огонь на Харьковском направлении.

В материале отмечается, что это серьезное решение, которое поможет Украине лучше защищать Харьков – второй по величине город страны.

При этом пообщавшийся с журналистами чиновник добавил, что в целом политика американской администрации относительно нанесения дальних ударов внутри России “не изменилась”.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон разрешил Украинеиспользовать американские средства ПВО для поражения российских военных самолетов и ракет над территорией РФ.

Между тем, советникминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности Юрий Сак рассказал оразрешении применять британское оружие для поражения военных целей на российской территории. По его словам, такое вооружение уже спешно применяется украинскими с согласия Лондона.

Напомним, в последние дни сразу несколько стран сообщили, что не ограничивают Украину в использовании передаваемого вооружения.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version