Site icon INTVua

В Сети на примере Горилика показали сравнение российского и украинского плена: кадры говорят о многом

В российском плену содержание узников, причем как военных, так и гражданских, несравнимо хуже, чем в украинском, практически идентично фашистским концлагерям.

Интернет-пользователи провели сравнение содержания пленных в Украине и стране-агрессора России. В качестве примера было взято фотороссийского оккупанта, а также украинцаРоманаГорилика (по одним данным, контроллера ЧАЭС, по другим – бойца Нацгвардии), вернувшегося из российского плена31 мая, передаетДиалог.UA.

На кадрах четко видно, насколько в России игнорируют международные нормы, грубо нарушая все законы о гуманном отношении к пленным. Если российский военный, попавший в плен к украинским солдатам, выглядит весьма упитанным, то украинец Горилик настолько истощен, что через его кожу видны кости. Также на его теле заметны и другие признаки неудовлетворительного содержания в плену.

“Когда-то мы все в ужасе смотрели на фото узников фашистских концлагерей. Могли ли мы поверить в то, что Россия – страна, “победившая фашизм”, превратится в один сплошной концлагерь для врагов внутренних и внешних”, – так комментируют блогеры эти снимки.

Ранее выяснилось, кто издевался над украинскими пленными под Харьковом: это российский военныйКиприн, друг садиста и живодера Мильчакова.

Также в Human Rights Watch заявили, что российские оккупанты с декабря расстреляли не менее 15 сдавшихся в плен солдат ВСУ.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version