Site icon INTVua

Помогли удары по РФ: в Белом доме заявили о заглохшем российском наступлении на Харьковщине

В США подтвердили, что наступление российских войск на Севере Харьковской области увязло.

Наступление армии РФ на Севере Харьковской областизаглохло после того, как администрация президента США позволила Украине использовать определенное американское оружие для поражения военных целей на российской территории.

Такое заявление сделал советник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан в интервьюCBS news.

“Темп этой операции под Харьковом забуксовал”, – сообщил он.

По словам Салливана, Харьков остается под угрозой, но российские войска не смогли в последние дни продвинуться на этом направлении.

Советник назвал решение Вашингтона позволить Украине бить по военным целям на приграничной территории РФ из американского оружия абсолютно логичным. Не было никакого смысла запрещать ВСУ атаковать военные позиции в России, с которых обстреливается украинская территория, добавил Салливан.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленскийсообщил, что врагу не удалось реализовать свою операцию на Харьковщине, и рассказал о планах украинского командования дополнительно усилить это направление.

Ранее военный обозреватель Юлиан Репке сообщил оконтратаке ВСУ в Волчанске, в ходе которой украинским военным удалось отвоевать еще несколько кварталов. В ВСУ тем временем заявили, что большая часть Волчанска находится под контролем Сил обороны.

До этогопровалроссийской операции в Харьковской области по созданию так называемой “санитарной зоны” признали Z-военкоры.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version