Илон Маск грозится запретить своим подчиненным использовать продукцию Apple: стала известна причина

Время чтения:1 Минут

Илон Маск выразил озабоченность по поводу планов Apple внедрить технологии искусственного интеллекта от OpenAI в операционные системы своих устройств.

Илон Маск грозится запретить своим подчиненным использовать продукцию Apple: стала известна причинаИлон Маск грозится запретить своим подчиненным использовать продукцию Apple: стала известна причина

В понедельник, 10 июня, на одном из мероприятий, посвященных разработкам новых технологий и проходившим в Купертино, корпорация Apple объявила о сотрудничестве с OpenAI для внедрения ChatGPT в операционные системы своей продукции.Глава компании OpenAI Сэм Альтман подчеркнул: “Мы в восторге от возможности работать с Apple и представить ChatGPT нашим пользователям в новом свете. Apple поддерживает наши ценности в области безопасности и инноваций, и данное партнерство гармонирует с миссией OpenAI – предоставить передовые технологии искусственного интеллекта каждому”.

Илон Масквыразил в сети Х сомнения относительно заявлений Apple о возможности обеспечения конфиденциальности с использованием ChatGPT, несмотря на отсутствие собственных разработок в области искусственного интеллекта.

Основатель SpaceX подчеркнул, что такой шаг может привести к серьезным проблемам безопасности и в случае реализации этих планов он намерен запретить использование продукции Apple в своих компаниях.

“Apple акцентирует внимание на “защите личных данных”, однако делегирует обработку информации внешнему AI, который они не контролируют и не могут разработать самостоятельно. Это не способствует защите приватности!” – заявил Маск.

Он ранее уже выражал несогласие с политикой компании, особенно после того как Apple прекратила рекламное сотрудничество с одним из проектов Маска.

В ответ на заявление Сэма Пуллары, директора Sutter Hill Ventures, касающееся отсутствия у OpenAI непосредственного доступа к девайсам клиентов и необходимости получения разрешения от пользователей для любых операций с ChatGPT, Илон Маск высказал идею создания специального приложения, которое будет контролировать возможности чат-бота, тем самым повышая уровень защиты данных и конфиденциальности.

Напомним,Маскведет игру против Байдена и может получить должность в случае победы Трампа.

Ранее сообщалось, чтоискусственный интеллект детально проанализировал голос Путин и пришел к выводу, что на сегодняшний день существует минимум два его двойника.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий