​ВСУ провели успешную контратаку в районе Глубокого – Z-паблики подтвердили проблемы у ВС РФ

Время чтения:1 Минут

Украинские защитники сумели вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции к северу от Харькова.

​ВСУ провели успешную контратаку в районе Глубокого – Z-паблики подтвердили проблемы у ВС РФ

Кадры с геолокацией от 13 июня показали контратаку от ВСУ, которые вернули под свой контроль позиции вдоль ветрозащитной полосы к юго-востоку от Глубокого.

Аналитики изИнститута изучения войны озвучили ситуацию на Харьковщине за 13 июня.

Z-военкоры подтвердили контратаку ВСУ в районе Глубокого. Более того, российские военкоры признались, что постоянные контратаки украинских защитников в этом районе усложняют ситуацию для ВС РФ.

При этом некоторые росСМИ пишут и об контратаках ВСУ в Волчанске. При этом большинство российских военкоров сообщает, что армия Путина сумела продвинуться на глубину 1,8 км и на ширину 4,5 км в районе Волчанска.

Российские и украинские паблики предположили, что МО РФ на Харьковском направлении ввело в бой резерв. Z-каналы пишут, что в районе Волчанска переброшены оккупанты из 155-й бригады морпехов ТФ РФ. Однако аналитики из ISW еще недавно их наблюдали в районе Марьинки.

В Генштабе Украины также сообщают, что противник пытается построить новые укрепления вокруг своих нынешних позиций на севере Харьковщины.

Тем временем в НАТО озвучилипотери ВС РФ при попытке нового весеннего наступления на Харьковщину.

Напомним, Нидерланды готовы не только закупить для Украины артиллерийские снаряды калибра152 мм, но и предоставить радар и три пусковые установки Patriot.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий