​”Жирный улов” под Волчанском: в плен ВСУ попал командир взвода 83-й бригады ВС РФ Мясник

Время чтения:1 Минут

В боях под Волчанском Силы обороны Украины взяли в плен российского офицера Сергея Шакина под позывным Мясник.

​"Жирный улов" под Волчанском: в плен ВСУ попал командир взвода 83-й бригады ВС РФ Мясник​"Жирный улов" под Волчанском: в плен ВСУ попал командир взвода 83-й бригады ВС РФ Мясник

Под Волчанском в плен взят офицер оккупационной армии РФ. Он занимал пост командира взвода 83-й штурмовой бригады ВС России.

Видео допроса оккупанта 18 июня опубликовал в Telegram известный украинский блогер “Николаевский Ванек”, связанный с ВСУ.

Пленный – Сергей Шакин под позывным Мясник. Воевать в Украину он приехал из российского Уссурийска, который находится почти 7 тыс. км от украинских границ.

В ходе допроса оккупант жаловался, что его взвод бросили на смерть.

“У нас не было ни воды, ни еды. Связи не было, они (другие подразделения ВС РФ – ред.) не отвечали… Было принято решение уйти. Как только начали выходить, смотрю, летит в мою сторону граната. Я успел от нее отвернуться и залечь… Ногу чуть задел осколок. Я задал своим пацанам вопрос: “Что? Будем сдаваться?”. Они сказали нет, потому что наслушались каких-то баек, что пытают, режут, в живых не оставляют. Мы хотели застрелиться… Гранат у нас не было… Потом начали думать. У меня шесть детей, у Олега тоже дети, внуки. Вот так решили сдаться в плен”, – рассказал оккупант.

Он утверждает, что российские командиры ВС РФ бросают в бой новобранцев всего после 5 дней тренировки.

“Нас пополняли новыми людьми, с учебки, которые ничего не понимали. Они были реально в шоке. После учебки 5-9 дней они попадали на боевую задачу”, – заявил Мясник.

Он также уточнил, что ни разу не видел ни комбрига, ни комбата. Они предпочитают отсиживаться глубоко в тылу, посылая солдат на смерть.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский солдат совершил подвиг на Донбассе, взяв в плен сразу 4 российских захватчиков.

Мы также писали, что ВСУ впервые захватили и угнали российский танк-сарай: экипаж захвачен в плен.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий