F-16 и системы ПВО США смогут сбивать самолеты, ракеты и уничтожать войска на территории РФ

Время чтения:1 Минут

Советник президента США по нацбезопсности Джейк Салливан дал понять, что ВСУ имеют право использовать американские ракеты, самолеты и другое оружие, атакуя цели на территории РФ.

F-16 и системы ПВО США смогут сбивать самолеты, ракеты и уничтожать войска на территории РФF-16 и системы ПВО США смогут сбивать самолеты, ракеты и уничтожать войска на территории РФ

Американские истребители F-16 будут базироваться в Украине. ВСУ будут иметь право наносить удары авиацией и системами ПВО и другим оружием США по оккупантам не только на территории Украины, но и в России.

Об этом в интервьюPBS заявил советник президента США по нацбезопсности Джейк Салливан. Видео беседы опубликовали в Telegram-каналеDeepState.

Ведущий прямо спросил о том, смогут ли украинские защитники согласно договору с Белым домом накрыть американскими ракетами российские войска, которые, предположительно, могут начать стягивать к границе Сумской области.

“Это касается любого участка, на котором армия РФ захочет перейти границу и захватить новые территории, как было на Харьковщине”, – отметил американский чиновник.

Салливан дал понять, что разрешение США – вопрос не географии, а здравого смысла. В Белом доме видят признаки того, что РФ хочет снова вторгнуться на Сумщину, поэтому Украина должна иметь возможность защищать свои территории даже атаками за свои границы.

“ВСУ могут применять и системы ПВО США для уничтожения любого самолета, который находится в небе РФ и собирается обстрелять Украину”, – добавил Салливан.

Собеседник журналиста также опроверг предположение о том, что F-16 якобы будут размещаться в странах НАТО.

“Договор, подписанный Байденом и Зеленским, предусматривает размещениеистребителейв Украине”, – резюмировал представитель Белого дома.

Ранеепредседатель парламентской комиссии Украины по вооружению и боеприпасам Александра Устинова заявила, что США специально задерживают подготовку пилотов F-16, опасаясь реакцииМосквы.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий