Как российский БПЛА помог нанести удар по своему же КПП “Шебекино”: оккупанты допустили критическую ошибку

Время чтения:1 Минут

Бойцам ВСУ удалось получить важную информацию о российском военном объекте благодаря ошибке вражеского аэроразведчика.

Как российский БПЛА помог нанести удар по своему же КПП "Шебекино": оккупанты допустили критическую ошибкуКак российский БПЛА помог нанести удар по своему же КПП "Шебекино": оккупанты допустили критическую ошибку

В Харьковской области украинские пограничники из 15-го мобильного отряда “Сталевий кордон”захватили российский беспилотник, который нес важную информацию. Благодаря полученным данным наши воины нанесли удар по военному объекту, подконтрольному противнику, информируетГПС Украины.

Как сообщают представители украинской пограничной службы, нашим защитникам удалось сбить с курса БПЛА противника и приземлить его в контролируемой зоне. При этом наибольшую ценность представляли видеозаписи на флеш-накопителе беспилотника, где, как выяснилось при его осмотре, были зафиксированы позиции, откуда враг вел разведку, а также наносил удар по нашей территории.

“Из-за нехватки профессионализма оператор этого БПЛА снял собственные стартовые позиции”, – подчеркивают пограничники.

Изучив и проанализировав информацию с накопителя, украинские военные получили точные данные о расположении сил ВС РФ на территории российского КПП “Шебекино”, что позволило впоследствии направить украинские БПЛА по заданным координатам.

“На флешке были интересные видео, снятые врагом, как беспилотник возвращался к своей летной позиции, откуда они вылетают и выполняют свои боевые задачи”, – рассказал украинский пограничник с позывным “Тунгус”.

На видео, помимо всего прочего, оказались позиции, которые ранее были неизвестны нашим военным, включая места скопления техники и личного состава.

Оккупанты ВС РФ, начав съемку на своих позициях, совершили грубую ошибку, которая позволила нашим защитникам обнаружить их, а потом в кратчайшие сроки было принято решение отработать по месту, откуда противник осуществлял запуск своих дронов.

Напомним, российский Z-военкор Калашников пожаловался, что ВСУ дронамиподорвали поезд с боеприпасами в Белгородской области.

Также в ночь на 15 июня украинские беспилотники атаковали важный военный объект в Каменске-Шахтинском в Ростовской области РФ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий