В ГУР дали официальный комментарий по поводу атаки ВС РФ на Боровую Харьковской области

Время чтения:1 Минут

По словам офицера ГУР Юсова, в районе Боровой противник действительно планировал атаковать “по-крупному”, но украинские военные сломали этот замысел.

В ГУР дали официальный комментарий по поводу атаки ВС РФ на Боровую Харьковской области

Спикер Главного управления разведки Министерства обороны УкраиныАндрей Юсов, прокомментировал угрозу наступления армии России на поселок Боровая в Харьковской области. По его словам, захватчики действительно строили подобные планы, но ВСУ, ГУР и другие подразделения Сил обороны Украины смогли нарушить замысел противника.

Кроме того, украинские военные смогли не только отразить атаки россиян на Боровую, но и добиться того, что враг понес на этом направлении большие потери.

“Если говорить о Боровой и этом направлении, то намерения противника там украинские защитники сломали. Потери в живой силе и в технике ВС РФ значительны”,— сообщил Юсов.

По словам представителя ГУР, россияне на этом направлении сейчас пытаются подтянуть свои резервы и угроза остается, но в то же время речь на данный момент не идет о формировании новых мощностей для повторения ситуации.

“Подчеркиваю, потенциально угроза остается и, конечно, украинские силы изучают ситуацию и готовятся к разным сценариям”, — подчеркнул он.

Ранее аналитики из ISW указали на важнуюдетальв контексте сообщений, касающихся возможного наступления российских оккупантовв районе Боровой.

Кроме того, аналитики DeepState спрогнозировали, что Россия будет наступать из Луганской области (участок от Райгородки до Нововодяного) в направлении поселка Боровая Харьковской области.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий