​ВСУ провели серию успешных контратак на Харьковщине, а оккупанты преувеличивают свои успехи – ISW

Время чтения:1 Минут

Украинским защитникам в ходе контратак удалось продвинуться к северо-востоку от Волчанска на Харьковщине.

​ВСУ провели серию успешных контратак на Харьковщине, а оккупанты преувеличивают свои успехи – ISW​ВСУ провели серию успешных контратак на Харьковщине, а оккупанты преувеличивают свои успехи – ISW

Кадры с геолокацией от 20 июня показали, что ВСУ отвоевали у противника сразу несколько утраченных позиций к северо-востоку от Волчанска, а также продвинулись в самом городе вдоль улицы Соборной на севере Волчанска.

Аналитики изИнститута изучения войны рассказали о боях за Север Харьковщины за 20 июня.

Z-паблики трубят, что армия Путина нанесла удары по позициям ВСУ вдоль улиц Гоголя и Олеся Досвитного в центре Волчанска, однако аналитики из ISW не обнаружили визуального подтверждения. Более того, ВСУ находятся в этом районе и никуда не отступали.

Также ряд пропагандистских каналов сообщил о захвате ВС РФ еще двух зданий на территории Агрегатного завода, однако эксперты снова не нашли этим заявлениям визуального подтверждения.

Еще один российский военкор заявил, что армия Путина занимает позиции всего в 300 метрах от реки Вовча. Третий пропагандист утверждает, что ВС РФ продвинулись на 1,55 км в направлении Тихого.

Однако накануне в Генштабе Украины завили, что все атаки врага в направлении Тихого отбиты. А представитель группы войск “Хортица” Назар Волошин заявил, что интенсивность боев в самом Волчанске снизилась.

Z-блогеры пишут про контратаки ВСУ в районе Липцев и Глубокого.

Ранее боец ВСУ Байкал озвучил ситуацию вЛипцах, рассказав о тактике оккупантов.

Напомним, после 2022 года в МО РФ больше не существует такого понятия, какэлитные подразделения.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий