СМИ уточнили, какое оружие Южная Корея может поставить Украине

Время чтения:1 Минут

Объем поставок будет зависеть от позиции Кремля относительно его отношений с КНДР.

СМИ уточнили, какое оружие Южная Корея может поставить УкраинеСМИ уточнили, какое оружие Южная Корея может поставить Украине

На днях в правительстве Южной Кореи допустили возможность поставок оружия Украине. Таким образом в Сеуле отреагировали на подписание “стратегического” договора между Москвой и Пхеньяном.

АгентствоYonhap уточняет со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве, что власти страны могут одобрить поставки Киеву систем ПВО и артиллерийских снарядов калибра 155 мм.

По словам чиновника, с которым пообщались журналисты, существуют разные варианты предоставления вооружений Киеву. Позиция Сеула по этому вопросу будет зависеть от шагов Кремля относительно его отношений с Северной Кореей.

До этого Южная Корея предоставляла Украине только нелетальное оборудование, руководствуясь политикой, запрещающей поставлять летальное оружие государствам, находящимся в состоянии войны.

Напомним, российский диктатор Владимир Путин совершил визит в КНДР, где подписал с главой северокорейского режима Ким Чен Ыномдоговор о “стратегическом партнерстве” между Москвой и Пхеньяном, который предусматривает оказание взаимнойвоенной помощи в случае нападения на одну из стран.

В ответ власти Южной Кореи заявили о намерениипересмотреть свою политику в вопросе поддержки Украины, допустив поставки летального оружия.

На эти сигналы из Сеула уже успел отреагировать Путин, который во время визита во Вьетнам принялсяугрожать Южной Корее. Он заявил, что в случае поставок южнокорейского оружия Украине Кремль предпримет меры, которые “не понравятся властям Южной Кореи”.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий