Буданов рассказал, какой военный успех ВСУ заставит Путина поверить в поражение

Время чтения:1 Минут

У Украины нет другого пути, кроме как вернуть оккупированные территории, иначе “военное положение будет вечным”, заявил начальник ГУР.

Буданов рассказал, какой военный успех ВСУ заставит Путина поверить в поражение Буданов рассказал, какой военный успех ВСУ заставит Путина поверить в поражение

Если существует шанс убедить российского диктатора Владимира Путина поверить в поражение в войне против Украины, то он заключается в том, чтобы сделать контроль Кремля над Крымом невозможным. У Украины нет другого пути, кроме как возвращение всех оккупированных территорий, в противном случае “военное положение будет длиться вечно”.

Соответствующее заявление сделал глава украинской военной разведки Кирилл Буданов в беседе сThe Philadelphia Inquirer.

Комментируя регулярно звучащие из Кремля угрозы применить тактическое ядерное оружие, начальник ГУР заявил, что Путин не пойдет на этот шаг, даже если будет угроза потери Крыма.

По словам Буданова, в применении ТЯО нет никакой логики: у Украины нет большого скопления войск, против которого было бы уместно использование такого вида оружия. В то же время применение ядерного вооружения приведет к большим политическим рискам для кремлевского правителя.

Глава разведки напомнил, что так называемые “красные линии” Путина уже неоднократно пересекались “и ничего не произошло”.

Буданов разделяет мнение бывшего командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, считающего Крым ключом к победе в войне. Следующим шагом должно стать перерезание всех поставок на полуостров для российской армии, в частности речь идет об уничтожении Керченского моста. Ракеты большой дальности ATACMS способны справиться с этой задачей, вопрос только в их количестве, отметил глава ГУР.

Напомним, западные обозреватели считают, что Украина активно поражаетвражескую систему ПВО в Крыму, чтобы послеатаковать позиции российской армии на полуострове истребителями F-16.

По мнению аналитиков, в скором времени Крымутратит роль плацдарма для наступления армии РФ на другие украинские территории.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий