ВСУ продвигаются в Волчанске – Россия вынуждена перебрасывать туда резервы: появилась карта боев

Время чтения:1 Минут

На севере и северо-востоке от Харькова продолжаются тяжелые бои, в которых ВСУ постепенно перехватывают инициативу.

ВСУ продвигаются в Волчанске – Россия вынуждена перебрасывать туда резервы: появилась карта боевВСУ продвигаются в Волчанске – Россия вынуждена перебрасывать туда резервы: появилась карта боев

Силы обороны Украины контратаковали и продвинулись в Волчанске Харьковской области. Продвижение ВСУ, согласно геоданным, наблюдаетсявдоль улицы Соборной в центре этого фронтового города, разделенного линией столкновения фактически на две части, отмечают аналитики из американскогоИнститута изучения войны в своей очередной сводке за 25 июня.

“Геолоцированные кадры, опубликованные 25 июня, показывают, что украинские войска недавно незначительно продвинулись вдоль улицы Соборной в центре Волчанска”,— пишут они.

Также аналитики добавили, что 25 июня боевые действия продолжались в районе Липцев и Глубокого, эти населенные пункты, как известно, располагаются насевере Харьковщины.

Также в ISW со ссылкой на спикера ОТГВ “Харьков”ВСУ Юрия Повха испикера ГВ “Хортица”Назара Волошина сообщили, что российская оккупационная армия осуществила переброску на Харьковское направление подразделения из Херсонской области.

Кроме того, есть данные, что командование ВС РФ планирует перебросить части 155-й бригады морской пехоты и части 9-й мотострелковой бригады 51-й армии. Впрочем, насчет последнего соединения в ISW отметили: “Мы пока не наблюдали никаких сообщений о российской “51-й армии”. В то же время заявления украинских официальных лиц позволяют предположить, что российские военные, возможно, подчинили 9-ю мотострелковую бригаду вероятно возрожденной”51-й армии” времен Второй мировой войны”.

Также аналитики подчеркнули, что ссылки на “51-ю армию” могут быть индикатором того, что российские захватчики сформировали еще одну общевойсковую армию для дальнейшего развертывания в Украине.

ВСУ продвигаются в Волчанске – Россия вынуждена перебрасывать туда резервы: появилась карта боевВСУ продвигаются в Волчанске – Россия вынуждена перебрасывать туда резервы: появилась карта боев

Как ранее сообщалось, российские подразделениябегут из-под Волчанска, потеряв боеспособность.

Напомним также, что в ОСГВ “Хортица” рассказали о том, как ВСУ заблокировали десятки оккупантов на одной из застроек Волчанска.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий