Защитники Украины снова дома: Зеленский показал кадры большого обмена

Время чтения:1 Минут

Украина и РФ провели новый раунд обмена военнопленными в формате 90 на 90.

Защитники Украины снова дома: Зеленский показал кадры большого обменаЗащитники Украины снова дома: Зеленский показал кадры большого обмена

Сегодня, 25 июня, между Украиной и Россией состоялся очередной обмен военнопленными. Еще 90 украинских военных вернулись домой.

Лидер Украины Владимир Зеленский опубликовал кадры обмена вечером на своем канале в Telegram.

Обмен состоялся в формате 90 на 90.

“Дома – это не просто слово. Дома – это Украина. Сегодня еще 90 наших людей вернулись домой из российского плена”, – написал президент.

Он уточнил, что среди освобожденных есть воины Нацгвардии, Военно-морских сил, пограничники, защитники Мариуполя и Чернобыльской атомной станции.

Зеленский заверил, что Украина помнит про каждого украинца, который находится в российских застенках и продолжает усилия по их освобождению.

Глава Офиса украинского президента Андрей Ермак, со своей стороны, уточнил, что из 90 освобожденных 52 – это защитники “Азовстали” и ЧАЭС. По его данным, посредником в переговорах с Москвой на эту сложную тему стали Объединенные Арабские Эмираты.

“Это важный обмен… Задача от президента – вернуть всех. Благодарю команду за работу. Благодарен ОАЭ за содействие обмену”, – написал глава ОП.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на минувшей неделе предатель Царев анонсировал большой обмен пленными. Информация подтвердилась только частично.

Мы также писали, что 31 мая в ходе предыдущего обмена пленными Украина вернула 75 своих воинов.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий