СМИ узнали сроки отправки подразделений армии КНДР на войну против Украины

Время чтения:1 Минут

Северная Корея может помочь России, направив инженерные подразделения армии КНДР на войну в Украину.

СМИ узнали сроки отправки подразделений армии КНДР на войну против Украины СМИ узнали сроки отправки подразделений армии КНДР на войну против Украины

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын, который уже помогает РФ в войне против Украины поставками боеприпасов, может расширить помощь Кремлю, направив инженерные подразделения армии КНДР в оккупированный Донецк.

Об этомпишет немецкий обозревательЮрген Наудитт в соцсети X.

По словам журналиста, северокорейские подразделения могут появиться в Донецке уже в июле в рамках военного альянса, который Ким Чен Ын недавно подписал с главой кремлевского режима Владимиром Путиным.

Обозреватель предполагает, что Запад отреагирует на этот шаг Пхеньяна “словесными протестами”.

СМИ узнали сроки отправки подразделений армии КНДР на войну против Украины

О возможной отправке инженерных подразделений северокорейской армии на войну против Украины сообщает и эксперт по международным отношениямСэмюэл Рамани.

Аналитик обратил внимание, что ранее Иран отправлял технических советников в оккупированный Крым для сопровождения поставок БПЛА России. Теперь Северная Корея объединяет поставки оружия со своеобразным наземным присутствием.

По словам эксперта, до этого КНДР уже делала подобное в Сирии.

СМИ узнали сроки отправки подразделений армии КНДР на войну против Украины

Ранее в Минобороны США заявили, что внимательно следят за возможной отправкой северокорейских военных на территорию Украины. В Пентагоне напомнили о больших потерях российской армии в войне и предупредили, что такая же участь ждет и военных КНДР в случае их появления на украинской земле.

Напомним, бывший конгрессмен Адам Кинзингерназвал военный договор между Россией и Северной Кореей свидетельством растущей беспомощности Путина.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий