Украина может впервые получить оружие из Израиля: FT узнала о плане поставки 8 систем Patriot

Время чтения:1 Минут

Ранее власти Израиля допускали, что могут изменить позицию по вопросу поставок оружия Киеву.

Украина может впервые получить оружие из Израиля: FT узнала о плане поставки 8 систем Patriot Украина может впервые получить оружие из Израиля: FT узнала о плане поставки 8 систем Patriot

Израиль, который пока не поставлял Украине вооружение для отражения российского вторжения, может передать Киеву 8 комплексов ПВОPatriot. В настоящее время обсуждается вариант, при котором указанные системы сначала будут поставлены из Израиля в США, а затем на украинскую территорию.

Об этом пишетFT со ссылкой на источники.

По информации газеты, контуры возможного соглашения оговаривались между министрами и высокопоставленными чиновниками Израиля, США и Украины. На сегодняшний день сделка окончательно еще не оформлена. При этом издание акцентирует внимание, что передача Израилем систем ПВО Украине будет ознаменовать сдвиг отношений израильской стороны с РФ.

В апреле в Израиле сообщили о планах начать вывод из эксплуатации восьми батарейPatriot, срок использования которых превысил 30 лет, и заменить их на более новые комплексы.

До этого Израиль не поставлял вооружение Украине, однако глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху отмечал, что подход его страны в этом вопросе может измениться.

Сейчас у украинской армии есть четыре комплексаPatriot, которые были поставлены Соединенными Штатами и Германией. Власти Украины ведут активные переговоры с международными партнерами относительно поставок дополнительных современных систем ПВО.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Нидерланды совместно с неназванной страной намереныпередать Украине еще одну системуPatriot.

Ранее стало известно о намерении Румынии поставить Украине комплексPatriot. Соответствующеерешение принято на условии, что Бухарест получит от союзников аналогичную или эквивалентную систему ПВО.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий