Крупнейший телекоммуникационный гигант в Южной Корее тайно заразил сотни тысяч абонентов вредоносным ПО

Время чтения:1 Минут

Южнокорейский телекоммуникационный гигант KT преднамеренно распространял вредоносное ПО среди сотен тысяч своих абонентов, чтобы они не пользовались торрентами.

Крупнейший телекоммуникационный гигант в Южной Корее тайно заразил сотни тысяч абонентов вредоносным ПОКрупнейший телекоммуникационный гигант в Южной Корее тайно заразил сотни тысяч абонентов вредоносным ПО

Южнокорейский телекоммуникационный гигант KT (ранее Korea Telecom) преднамеренно распространял вредоносное программное обеспечение среди сотен тысяч своих абонентов в попытке воспрепятствовать использованию торрент-трекеров и других P2P-сервисов. Об этом сообщает mezha.media.

Компания KT создала целое подразделение, ответственное за разработку, поддержку и распространение данного вредоносного ПО. Эта незаконная операция началась в мае 2020 года и на пике затронула порядка 600 000 пользователей.

Жертвами стали клиенты, использовавшие P2P-программу Grid. На их компьютерах внезапно стали появляться странные папки, скачанные файлы прятались, а в некоторых случаях устройства полностью переставали функционировать. ПредставителиGrid сообщили, что проблемы наблюдались только у абонентов интернет-услуг KT.

В ситуацию вмешалась полиция после того, как источником угрозы был идентифицирован один из дата-центров KT Bundang IDC. Компания подозревается в нарушении Закона о защите секретов связи и Закона об информационно-коммуникационных сетях. Генеральный директор KT ушел в отставку.

По данным следствия, в KT существовала группа, которая отслеживала P2P-трафик и вмешивалась в обмен файлами, а также разработала, распространяла и управляла вредоносным ПО.

В результате действия правоохранительных органов 13 человек, в том числе сотрудники KT и их партнеры, были идентифицированы и переданы в прокуратуру.

Важно отметить, что КТ является гигантом телекоммуникационной индустрии Южной Кореи, который предоставляет интегрированные проводные и беспроводные услуги связи. Деятельность корпорации охватывает сферы телекоммуникаций и информационных технологий. КТ занимает лидирующие позиции на рынке фиксированной телефонии Республики Корея и является вторым по величине оператором мобильной связи в этой стране.

Напомним, Южная Корея готова передать Украине весь арсенал летального оружия при определенном условии.

Ранее сообщалось, что миллиардная отрасль России под угрозой, посколькуЮжная Кореяоткрыла новую технологию.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий