​ВСУ впервые “обнулили” российский С-500 в Крыму – источник

Время чтения:1 Минут

Силы обороны Украины, предварительно, поразили в Крыму новейший российских зенитный комплекс “С-500”.

​ВСУ впервые "обнулили" российский С-500 в Крыму – источник​ВСУ впервые "обнулили" российский С-500 в Крыму – источник

Оккупационная армия РФ, предварительно, впервые потеряла в войне свой новейший зенитный ракетный комплекс “С-500 Прометей”.

О поражении установки сообщил 28 июня влиятельный украинский Telegram-канал “Дивізіон-“ТІВАЗ””, который связывают с ВСУ.

Сначала блогер сообщил о выведении из строя российского С-500. Позже он уточнил, что уничтожена самая дорогостоящая часть комплекса – радиолокационная система (РЛС), которая выявляет вражеские воздушные цели.

По его данным, при ударе ВСУ использовали американские ракеты ATACMS в кассетном варианте.

“С-500 пи***ов (ВС РФ – ред.) пошел спать… Кассета ATACMS по е***у (лицу – ред.) РЛС от С-500 прилетела”, – сообщил украинский ресурс.

​ВСУ впервые "обнулили" российский С-500 в Крыму – источник​ВСУ впервые "обнулили" российский С-500 в Крыму – источник

Отметим, что никаких подтверждений озвученной информации на сегодняшний день нет. Если она достоверна, в ближайшие дни стоит ожидать сообщений от ВСУ и спутниковых снимков.

Журналист и военный обозреватель Александр Кушнарь прокомментировал слухи. Он напомнил, что, по данным украинской разведки, С-500 россияне перебросили в оккупированный Крым в июне 2024 года в отчаянной попытке остановить массированные удары Украины по военным целям на полуострове. Однако особого эффекта от российского комплекса пока не видно.

“С-500 были переброшены в Крым примерно полмесяца назад, а несколько дней назад ATACMS накрыли очередной важный военный объект на полуострове – Центр космической связи под Евпаторией… С-500 не смогли остановить эти ракеты… Главной проблемой “Прометея” является слишком малое количество ракет – на каждую пусковую установки всего 2 штуки… Одна установка за раз может перехватить максимум 1 ракету ATACMS, то есть для поражения такой установки необходимо запустить всего более 2 ракет”, – рассказал журналист.

Он констатировал, что уничтожение С-500 для России – это “чудовищный репутационный удар”.

Ранее OSINTеры показали результат удара ВСУ по С-400 под Джанкоем.

Мы также писали, что ВСУ проделали дыры в российской ПВО в приграничье.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий