У Лукашенко обвинили ВСУ в “стягивании войск” и “подготовке проникновения” в Беларусь

Время чтения:1 Минут

В Минобороны Беларуси утверждают, что Украина якобы перебрасывает войска к белорусской границе.

У Лукашенко обвинили ВСУ в "стягивании войск" и "подготовке проникновения" в Беларусь У Лукашенко обвинили ВСУ в "стягивании войск" и "подготовке проникновения" в Беларусь

Режим непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко, предоставивший в 2022 году белорусскую территорию в качестве плацдарма для вторжения российских войск в Украину, обвинил Киев в “подготовке проникновения диверсантов” в РБ.

Замкомандующего ССО ВС Беларуси Александр Лукашевич, слова которого приводит”Белта”, заявил о “росте напряженности на белорусско-украинской границе”.

По сего словам, Украина якобы стягивает к белорусской границе войска и военную технику, развернула возле границы системынаблюдения радиоэлектронной разведки и активно использует БПЛА, которые “периодически залетают на белорусскую территорию”.

В МО Беларуси считают, что это может означать подготовку к “проникновению диверсантов” на территорию республики.

Тем временем в пограничном комитете Беларуси утверждают о якобы активной разведке местности возле белорусской границе, которую осуществляют бойцы РДК. 26 июня белорусские пограничники якобы принудили к посадке дрона в 150 метрах от границы Беларуси.

В Украине уже ответили на эти обвинения со стороны Минска. В Центре по противодействию дезинформации заявили, что ВСУ не представляют угрозы для Беларуси, наоборот, угроза исходит для Украины с белорусской территории.

В ведомстве отметили, что на протяжении последней недели РФ делает различного рода вбросы, которые отрабатываются белорусскими пограничниками. Цель – за счет нагнетания напряженности оттащить на это направление как можно больше украинских сил с фронта.

“Любая информация о нашей активности на границе – ложь”, – подчеркнули в ЦПД.

В ведомстве добавили, что со стороны Беларуси есть российские ДРГ, но сил для вторжения на украинскую территорию там нет.

Напомним, на прошлой неделе белорусская армия начала внезапнуюпроверку боеготовности на границе с Украиной. Учения проводились в Гомельской и Брестской областях.

Между тем Польша и балтийские государства заявили о планах построить700-километровыефортификации на границе с РФ и Беларусью.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий