Не Patriot: Зеленский назвал оружие, способное остановить российские авиабомбы

Время чтения:1 Минут

Президент заявил, что нужно искать решение против аэродромов, с которых взлетают российские военные самолеты.

Не Patriot: Зеленский назвал оружие, способное остановить российские авиабомбы

Самая большая проблема для Украины сейчас – это управляемые авиабомбы, которые российские самолеты запускают по украинской территории. Системы ПВОPatriot не могут быть эффективными в борьбе с этими авиабомбами.

Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский в беседе с журналисткой Труди Рубин, запись которой доступна на канале главы государства вYouTube.

Поясняя, почему комплексыPatriot не могут бороться с управляемыми авиабомбами, украинский лидер отметил, что нужны тысячи ракет в месяц, но, во-первых, одна ракета стоит около 3 млн долларов, во-вторых – столько ракет не производят.

В связи с этим необходимо искать решения против аэродромов, с которых взлетают российские самолеты для ударов по Украине авиабомбами. Украина должна иметь возможность использовать дальнобойное западное вооружение для поражения военных целей на территории РФ.

“Решение об использованииATACMS нужно уже сегодня”, – подчеркнул президент.

Напомним, конгрессменМайк Тернер, представляющий Республиканскую партию,призвал Белый дом снять все ограничения на использование украинской армией американского оружия для поражения военных целей в РФ. Политик назвал бессмысленной ситуацию, когда Вашингтон предоставляет УкраинеATACMS, но запрещает запускать эти ракеты по военным объектам на российской территории.

В свою очередь, западные аналитики отмечают: ВСУ потенциально могут однимударом накрыть воронежскую авиабазу “Балтимор”, откуда взлетают российские самолеты для атак на украинскую территорию, если разрешить Киеву ударить по ней ракетамиATACMS.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий