ВСУ могут одним ударом уничтожить ключевую авиабазу в РФ, но мешает запрет США – Forbes

Время чтения:1 Минут

Речь идет о воронежской авиабазе “Балтимор”, располагающейся в зоне досягаемости ракет ATACMS.

ВСУ могут одним ударом уничтожить ключевую авиабазу в РФ, но мешает запрет США - ForbesВСУ могут одним ударом уничтожить ключевую авиабазу в РФ, но мешает запрет США - Forbes

Силы обороны Украины способны одним ударом накрыть воронежскую авиабазу “Балтимор”, с которой ежедневно взлетают российские боевые самолеты для обстрелов украинской территории планирующими авиабомбами, но уничтожению этого объекта мешает запрет США на использование ВСУ ракет ATACMS для ударов по даннной цели, пишетForbes.

Издание акцентирует внимание, что данная авиабаза расположена в менее чем 200 км от границы Украины, то есть в зоне досягаемости ракет ATACMS.

Десятки российских Су-34 часто размещаются под открытым небом на данной базе, и украинская армия потенциально может вывести из строя весь вражеский оперативный флот самолетов, базирующихся там. Для этого нужно, чтобы Вашингтон позволил нанести такой удар.

Сейчас Белый дом запрещает Киеву атаковать эту базу американскими ракетами, предлагая сбивать самолеты в воздухе. Однако ВС РФ поэтому и применяют планирующие бомбы, чтобы атаковать украинскую территорию издалека, не заходя в зону действия ПВО.

Помимо этого, у Украины недостаточное количество дальнобойных систем ПВО, в результате чего приходится рисковать и подтягивать комплексы ближе к границе, отмечает издание.

По мнению аналитиков, ловить российские “сушки” истребителями F-16, когда те поступят в Украину, возле границы также являетсярискованным шагом.

Напомним, конгрессмен-республиканецМайк Тернер назвал бессмысленной ситуацию с запретом использоватьATACMS для ударов по военным объектам в РФ. Политикпризвал Белый дом снять все ограничения на использование американского оружия.

Ранее Тернер направил письмо руководителю оборонного ведомства Ллойду Остину, в котором такжепотребовал разрешить Украине применять ракетыATACMS для атак по целям в РФ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий